Pangdam XII/Tpr Tinjau Drill Latbakjatrat YTP Yonif R 641/Bru

  • Bagikan

Netnews.id, OKU TIMUR – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad meninjau pelaksanaan Drill latihan menembak senjata berat (Latbakjatrat) YTP Yonif Raider 641/Bru di daerah latihan Puslatpur Kodiklatad, Martapura, Oku Timur, Sumatera Selatan, Minggu (29/8/2021).

Peninjauan latihan ini juga dihadiri Danpuslatpur Kodiklatad, Wadanpuslatpur Kodiklatad dan Asops Kasdam XII/Tpr. Latihan menembak senjata berat ini juga diawasi oleh Waaslat Kasad Bidang Latihan, Brigjen TNI Boni Christian Pardede.

Adapun satuan yang melaksanakan Drill latihan menembak diantaranya, Yonkav 12/BC, Armed 16/KMP dan kelompok senjata Bantuan dari Yonif R 641/Bru.

Kapendam XII/Tpr, Letkol Inf Hendra Purwanasari, S.Sos., menjelaskan peninjauan dilaksanakan untuk memastikan kelayakan dan keamanan dalam latihan.

Lanjut Kapendam mengatakan, latihan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan personel khususnya yang mengawaki senjata berat untuk menghadapi latihan puncak YTP Yonif R 641/Bru.

“Latihan puncak YTP akan dilaksanakan mulai tanggal 31 Agustus sampai dengan 4 September 2021 mendatang,” pungkasnya. (Pendam XII/Tpr/rd).

Editor : Barlian

  • Bagikan