Polres Kubu Raya Pastikan Perayaan Imlek dan Cap Go Meh Berjalan Aman

  • Bagikan
Kapolres Kubu Raya Pastikan Perayaan Imlek dan Cap Go Meh Berjalan Aman. Foto: Humas Polres

NETNEWS Polres Kubu Raya menggelar Rapat koordinasi Linsek Operasi Liong Kapuas 2024 dalam mengamankan perayaan Imlek dan Cap Go Meh Tahun 2024 di Kabupaten Kubu Raya. Rapat tersebut dilaksanakan secara Virtual di Aula Lt 2 Polres Kubu Raya Jalan Mayor Alianyang, Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat pada Selasa 6 Februari 2024.

Rapat Lintas Sektoral tersebut dipimpin langsung Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto bersama Pangdam XII TPR, Mayjen TNI Iwan Setiawan dan Pj Gubernur Kalimantan Barat, Horison dan diikuti jajarannya se Kalimatan Barat.

Polres Kubu Raya dalam rapat tersebut dihadiri unsur Forkopimda, pengurus Majelis Adat Budaya Tionghoa (MABT) Kabupaten Kubu Raya dan unsur terkait.

Wakil Ketua Bidang Advokasi MABT Kubu Raya, Raka Dwi Permana mengatakan, untuk tahun ini, perayaan imlek sebatas silahturahmi di rumah budaya Tionghoa mengingat perayaan Imlek dan Cap Go Meh bersamaan dengan Pemilu Tahun 2024.

Baca Juga: Aktivitas Bongkar Muat Barang di Kawasan Ambalat Dikeluhkan Warga, Ketua MPW PP Kalbar Minta Pemkot Pontianak Bisa Memberikan Solusi

Raka pun mengungkapkan, Ketua MABT Kabupaten Kubu Raya sudak melakukan koordinasi dalam membahas festival perayaan Imlek dan Cap Go Meh, mengingat perayaan bersamaan Pemilu 2024 sudah semakin dekat, maka MABT Kabupaten Kubu Raya telah memutuskan festival perayaan Imlek dan Cap Go Meh tahun ini ditiadakan.

Raka pun menghimbau kepada seluruh etnis Tionghoa di Kabupaten Kubu Raya khususnya untuk meniadakan kegiatan atraksi Barongsai, pawai Naga dan arak-arakan Tatung.

  • Bagikan