Guna Menjaga Kondusifitas Jelang dan Pasca Pemilu 2024, Bawaslu Kalbar Deklarasikan Pemilu Damai

  • Bagikan
Deklarasi Pemilu damai yang digelar Bawaslu Kalbar

PONTIANAK, Netnews.id Guna menjadikan pemilu tahun 2024 berjalan dengan aman dan damai, Bawaslu Provinsi Kalbar bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalbar, TNI/ Polri, Pengurus Parpol, tokoh masyarakat dan stakeholder terkait lainnya melaksanakan deklarasi Pemilu damai, Rabu 30 Agustus 2023 di Hotel Ibis Pontianak.

Deklarasi damai yang ditandai dengan pembacaan deklarasi Pemilu damai dan penandatangan deklarasi Pemilu damai tahun 2024 ini diharapkan semua pihak dapat menjaga kondusifitas jelang dan pasca Pemilu 2024 mendatang.

Ketua Bawaslu Provinsi Kalimantan Barat, Mursyid Hidayat mengatakan bahwa, deklarasi Pemilu damai ini dirasakan sangat penting sehingga seluruh komponen dapat bekerjasama untuk mewujudkan pemilu yang jurdil serta bebas dari politik uang.

“Deklarasi ini sangat penting karena kita berharap pemilu tahun 2024 ini berjalan jujur dan adil serta yang terpenting adalah, bebas dari yang namanya politik uang, kami dari Bawaslu sangat tegas untuk itu dan jika ada yang coba-coba untuk melakukan politik uang dalam pemilu nanti, maka kita akan tindak tegas sesuai peraturan yang ada,” tegas Dayat.

Sementara Mashudi selaku pengurus Partai politik berharap agar seluruh pemangku kepentingan mulai dari penyelenggara Pemilu hingga partai politik yang mengikuti Pemilu 2024 mendatang dapat menjaga ketertiban serta menciptakan suasana yang kondusif, rukun dan damai ditengah masyarakat.

  • Bagikan