Peringati HUT ke-65, Kodam XII/Tpr Gelar Lomba Push Up, Pull Up dan Body Contest

  • Bagikan
PerinLomba Push Up, Pull Up dan Body Contest yang Digelar Kodam XII Tanjungpura, Sumber: Pendam

KUBU RAYA, Netnews.id Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Iwan Setiawan membuka lomba Push Up, Pull Up dan Body Contest dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-65 Kodam XII/Tpr. Lomba dilaksanakan di Lantai 1 GAIA Bumi Raya City Mall, Sungai Raya, Kubu Raya, hari Minggu kemarin.

Lomba Pull Up dan Push Up diikuti personel dari Satpur dan Banpur. Tiap satuan diwakili 1 Perwira, 1 Bintara dan 1 Tamtama. Body Contest diikuti 188 peserta dari TNI-Polri dan Umum. Untuk TNI-Polri ada 4 kategori diantaranya Super Beginner, New Muscle, Midle Muscle dan Pro Muscle. Untuk umum 3 kategori, diantaranya Super Beginner, New Muscle dan Midle Muscle.

Lomba yang berlangsung hingga malam ini dihadiri para PJU Kodam XII/Tpr serta diramaikan oleh kehadiran Binaragawan Indonesia I Gusti Rai Kusuma Yudha atau biasa dikenal dengan Ade Rai serta dihibur oleh penampilan Dj Adesty Keira.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam keterangannya kepada awak media menyampaikan, bahwa lomba ini adalah salah satu ajang untuk adu kemampuan dan ajang bersilaturahmi serta menjalin sinergi. Agar TNI selalu dicintai rakyat. Untuk itu TNI hadir memberikan sentuhan dan hiburan kepada masyarakat yang ada di Kalbar.

“Saya memberikan apresiasi karena masyarakat di Kalbar ini cukup punya kesadaran yang tinggi untuk berolahraga guna menjaga kesehatan. Kita TNI juga harus sehat, kuat dan harus selalu berlatih sehingga siap ditugaskan kapan saja dan dimana saja untuk menjaga keamanan dan keutuhan NKRI,” kata Pangdam.

Sedangkan Ade Rai berharap lomba ini menjadi moment yang baik untuk memotivasi masyarakat untuk olahraga. Lomba ini adalah metode, substansi sebenarnya adalah sehat itu sendiri. Dengan adanya lomba binaraga memberikan fokus kepada masyarakat untuk berlatih. Tanpa disadari dengan berlatih mereka mendapat kesehatan.

  • Bagikan