Dua Pelaku Pencurian di Pemakaman Bhakti Suci Sungai Raya Diciduk Polisi

  • Bagikan
Dua Pelaku Pencurian di Pemakaman Bhakti Suci Sungai Raya yang diamankan Polsek Sungai Raya. Foto: Istimewa

KUBU RAYA, Netnews.id Dua orang pelaku pencurian sejumlah kayu belian yang digunakan untuk penahan tanggul parit dan jalan di kompleks pemakaman Bhakti Suci Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, diamankan tim Joker Polsek Sungai Raya.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat melalui Kapolsek Sungai Raya, AKP Hasiholan Saragih mengatakan bahwa, setelah mendapatkan pengaduan dari pihak Yayasan Bhakti Suci, tim Joker Polsek Sungai Raya langsung melakukan serangkaian penyelidikan untuk melakukan penangkapan terhadap pelaku pencurian tersebut.

“Setelah mendapatkan pengaduan dari Yayasan Bhakti Suci, tim Joker yang merupakan personel gabungan Bhabinkamtibmas dan Sat Reskrim Polsek Sungai Raya melakukan serangkaian penyelidikan untuk menciduk pelaku pencurian kayu belian yang digunakan untuk penahan tanggul parit dan jalan di komplek pemakaman Bhakti Suci,” kata Hasiholan Senin 19 Juni 2023.

BACA JUGA: Walikota Tanjungbalai Berikan Motivasi Kepada Perwakilan Putri Pariwisata Sumatera Utara

Lebih lanjut Hasiholan mengatakan bahwa, kayu belian itu dicuri oleh pelaku dengan cara dibongkar dari dalam tanah, akibat dari perbuatan pelaku Yayasan Marga Segar (Heng) mengalami kerugian sebesar Rp. 15.000.000,- (lima belas juta rupiah).

  • Bagikan