MTQ IX Kubu Raya, Kafilah Sungai Kakap Optimis Pertahankan Juara Umum

  • Bagikan
Muhammad Irsyad, salah satu peserta dari Kafilah Sungai Kakap saat menjalani pemusatan latihan guna menghadapi MTQ IX Kubu Raya. Foto: Amrullah

SUNGAI KAKAP, Netnews.id Kafilah Kecamatan Sungai Kakap mematok target tinggi pada penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) IX tingkat Kabupaten Kubu Raya.

Kontingen tuan rumah ini menargetkan kembali meraih predikat juara umum untuk yang kesembilan kalinya secara berturut-turut pada ajang pemuliaan kitab suci umat Islam tersebut.

Camat Sungai Kakap Junaidi mengaku optimis target juara umum yang dipatoknya realistis tercapai. Ia optimis lantaran peserta yang diutusnya merupakan qori-qoriah yang rutin menempati podium juara pada setiap penyelenggaraan MTQ Kubu Raya.

“Sangat realistis karena yang kami utus ini merupakan peserta yang berpotensi juara semua. Untuk lebih memaksimalkan potensi itu, kami juga mengadakan TC (training center) guna memperbaiki kualitas bacaan, memperlancar hafalan Qur’an mereka, dan seterusnya,” ucap Junaidi saat diwawancarai usai menyambangi pemusatan latihan Kafilah Sungai Kakap di Desa Pal Sembilan, Sabtu 3 Juni 2023.

BACA JUGA: Pantai Sinam Pemangkat Ramai Dikunjungi. Anggota Dewan Berikan Apresiasi Kepada PPK Pantai BSWK 1 Pontianak

  • Bagikan