76 Personil Polres Kubu Raya Terlibat dalam Pengamanan Pendaftaran Calon Legislatif PDIP

  • Bagikan
76 Personil Polres Kubu Raya Terlibat dalam Pengamanan Pendaftaran Calon Legislatif PDIP. Foto: Istimewa

KUBU RAYA, Netnews.id Polres Kubu Raya telah melaksanakan pengamanan rute rangkaian pendaftaran bakal calon legislatif DPRD Provinsi Kalimantan Barat dari Fraksi PDI Perjuangan Provinsi. Kegiatan ini bertujuan untuk mendaftarkan calon anggota legislatif DPRD Provinsi Kalimantan Barat sesuai dengan jadwal tahapan Pemilu tahun 2024 yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

Pengamanan dilakukan pada Kamis, tanggal 11 Mei 2023, pukul 08.30 WIB, dimulai dengan Apel Kesiapan Pengamanan yang dilaksanakan pukul 07.30 WIB di halaman Kantor DPD PDI Perjuangan Jalan Arteri Supadio Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Apel tersebut dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kubu Raya, AKP Idris Bakara dan diikuti oleh 76 personel Polres Kubu Raya yang terlibat dalam pengamanan.

BACA JUGA: Pawai Budaya Warnai Pendaftaran Caleg PDI-P Kalbar ke KPU

Kabag Ops Polres Kubu Raya, AKP Idris Bakara mengatakan bahwa, rangkaian kegiatan pendaftaran bakal calon legislatif DPRD Provinsi Kalimantan Barat dari Fraksi PDI Perjuangan akan menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Barat di Jalan Subarkah No.1, Akcaya, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, dalam kegiatan tersebut turut dihadiri oleh beberapa pejabat dan pengurus DPD PDI Perjuangan Kalbar.

“Kegiatan ini dihadiri Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar, Lasarus, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalbar, dr. Karolin Margret Natasa, Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalbar, Sujiwo, serta pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Barat dan 65 bakal calon anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat,” terang Kabag Ops Polres Kubu raya

  • Bagikan