Pemkot Tanjungbalai Laksanakan Shalat IdulFitri di Lapangan Alun-alun Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah

  • Bagikan
Pemkot Tanjungbalai Laksanakan Shalat IdulFitri di Lapangan Alun-alun Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah. Foto: Artika

TANJUNGBALAI (SUMUT), Netnews.id Pemerintah Kota dan masyarakat Tanjungbalai melaksanakan shalat Idul Fitri 1444 H di Lapangan Alun-alun Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah pada Sabtu 22 April 2023.

Bertindak sebagai Khatib dalam pelaksanaan Shalat Id, Ustaz Dr H Sakhira Zandi M Si yang merupakan Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Ummat Islam (DPW PUI) Provinsi Sumatera Utara. Ia menyampaikan khutbah dengan judul melestarikan nilai Ramadhan. Sementara yang bertindak sebagai imam adalah M Syaifullah Fatwa.

Sebelum dilaksanakannya Shalat Id Walikota Waris menyampaikan sambutannya, “Saya selaku pimpinan daerah pada kesempatan ini ingin menyampaikan kepada warga kami, masyarakat kami, laksanakan lah ibadah shalat Id ini dengan penuh kesungguhan. Bukalah kelapangan hati kita dengan ikhlas untuk saling memaafkan di hari nan suci ini. Jika ada sedikit rezeki, berilah kepada saudara saudara kita yang membutuhkan,”.

Lebih lanjut Walikota mengatakan bahwa, menjelang akhir zaman akan timbul banyak fitnah dan akan banyak orang-orang yang menjadi korban fitnah kebohongan tersebut. Oleh karena itu jika ada yang mengajak kita kepada keburukan maka tinggalkanlah dan jika ada yang mengajak kepada kebaikan maka datangi lah.

  • Bagikan