Kapolres Kubu Raya Monitor Pelaksanaan Pengamanan Sholat Idul Fitri Warga Muhammadiyah

  • Bagikan
Polres Kubu Raya Monitor Pelaksanaan Pengamanan Sholat Idul Fitri Warga Muhammadiyah. Foto: Istimewa

KUBU RAYA, Netnews.id Pelaksanaan sholat Idul Fitri 1444 H warga Muhammadiyah di Kabupaten Kubu Raya berjalan dengan aman dan tertib pada Jumat 21 April 2023. Kegiatan ini mendapatkan pengawasan dari pihak kepolisian Polres Kubu Raya yang bertugas untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang melaksanakan ibadah.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat, memantau langsung pelaksanaan kegiatan di tiga masjid yang menjadi lokasi sholat Idul Fitri tersebut. Dua masjid berlokasi di Kecamatan Sungai Raya, yakni Masjid At-Tanwir dan Masjid Al-Fatwa. Sementara itu, satu masjid lainnya berada di Kecamatan Rasau Jaya, yaitu Masjid At-Taqwa Perguruan Muhammadiyah yang berada di Jalan Sultan Agung No. 111 Dusun Bina Karya, Desa Rasau Jaya Satu.

Kapolres Arief Hidayat menegaskan bahwa pihak kepolisian siap memberikan pelayanan prima bagi para jamaah yang melaksanakan sholat Idul Fitri. Ia memastikan bahwa personil kepolisian berada di lokasi ibadah dan siap menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.

BACA JUGA: Lasarus Minta Kader PDI-P se-Kalbar Sosialisasikan Ganjar Saat Lebaran

  • Bagikan