Masyarakat Kuala Mandor B Sambut Baik Kegiatan Jumat Curhat Kapolres Kubu Raya

  • Bagikan
Jumat curhat Kapolres Kuburaya di Kuala Mandor B. Foto: Istimewa

KUBU RAYA, Netnews.id Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama tokoh masyarakat kuala mandor B di Toko Kelontong Umar, RT 005/RW 002, Dusun Jaya Sakti, Desa Kuala Mandor B, Kecamatan Kuala Mandor B, Kabupaten Kubu Raya pada Jumat 24 Maret 2023.

Kegiatan ini membahas gangguan kamtibmas dan maraknya pencurian dan penyalahgunaan narkoba, serta rusaknya jalan poros di Kecamatan Kuala Mandor B, Kabupaten Kubu Raya.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat mengatakan kegiatan ini upaya pihak kepolisian menyerap informasi dari warga tentang keluhan gangguan kamtibmas di wilayahnya, Kapolres berharap warga masyarakat Kecamatan Kuala Mandor B tidak segan untuk memberikan informasi kepada pihak kepolisian.

Sementara Ketua NU Kecamatan Kuala Mandor B, H. Abdurrasid sangat menyambut baik kegiatan yang diadakan Polres Kubu Raya, dimana yang hadir langsung adalah Kapolres sendiri, Untuk masalah keamanan yang terjadi di wilayah Kuala Mandor B, silahkan kepada masyarakat menyampaikan kepada Bapak kapolres Secara langsung yang telah hadir ditengah-tengah kita.

Beberapa tokoh masyarakat Kecamatan Kuala Mandor B menanyakan beberapa tempat yang berpotensi terjadi aksi kejahatan khususnya di kawasan Mega Timur yang disebabkan oleh kurangnya pencahayaan.

BACA JUGA: Hari Kedua Puasa Ramadhan, Walikota Tanjungbalai Lakukan Sidak Ke Dinas PUPR

Selanjutnya terkait dengan kondisi jalan di kecamatan Kuala Mandor B yang awal nya bagus, kiranya agar kapolsek dapat memberi himbauan atau teguran kepada kendaraan yang bermuatan lebih yang melintasi jalan Kecamatan ini dikarenakan sudah ada beberapa bagian jalan misal nya di bagian hulu kecamatan Kuala Mandor B yang rusak diakibatkan oleh kendaraan pengangkut yang memiliki beban berlebih.

Kemudian, berkaitan dengan keamanan Desa kiranya bapak kapolres dapat memberikan penyuluhan terkait kesadaran masyarakat tentang penting nya kegiatan siskamling agar dapat berjalan sebagai mestinya sehingga dapat mencegah terjadinya suatu tindak kejahatan khususnya di wilayah Kecamatan Kuala Mandor B dan terkait dengan E-tilang, masyarakat memohon penjelasan prosedur pembayaran atau penebusan surat-surat tilang agar masyarakat mengetahui tentang prosedur pembayaran atau penebusan surat-surat tilang, dan dikhawatirkan terdapat oknum yang memanfaatkan kesempatan ini sehingga dapat menimbulkan kerugian bagi masyarakat.

Pertanyaan dari masyarakat pun langsung direspon cepat oleh Kapolres Kubu Raya tanpa basa basi Kapolres menjawab dengan lugas dan tepat.

  • Bagikan