Polres Kubu Raya Sukses Lakukan Pengamanan Konser Armada Band

  • Bagikan
Konser Armada Band di Qubu Resort Kubu Raya. Foto: Istimewa

KUBU RAYA, Netnews.id Polres Kubu Raya lakukan pengamanan kegiatan event konser musik sensasional music festival dengan menghadirkan guest star Armada Band yang diselenggarakan di halaman parkir Areal Kapuk Qubu Resort, Jalan Arteri Supadio Km. 12,8 Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, pada Jumat 10 Maret 2023 malam.

Pengamanan yang dilakukan personel gabungan (Polres Kubu Raya, Satpol PP Kabupaten Kubu Raya, Dishub Kabupaten Kubu Raya, Petugas Medis, Damkar Kubu Raya dan petugas global guard) dilakukan untuk memastikan acara berjalan dengan aman dan tertib.

Diketahui puluhan personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan lokasi acara, mulai dari pintu masuk panggung hingga area penonton.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aipda Ade mengatakan bahwa, pihaknya telah mempersiapkan segala sesuatu dengan matang untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalanya konser Armada Band.

Dalam hal ini Polres Kubu Raya sebelumnya sudah melakukan rapat koordinasi dengan pihak-pihak terkait, termasuk pihak promotor dan manajemen Armada Band.

“Kami juga sudah mempersiapkan personel dan peralatan pendukung seperti kendaraan patroli dan alat komunikasi serta tenaga Kesehatan dari Sidokkes Polres Kubu Raya,” jelas Ade.

Selain itu, petugas juga melakukan himbauan kepada masyarakat yang akan hadir di konser tersebut untuk menjaga ketertiban dan tidak membawa barang-barang yang dapat membahayakan keamanan.

“Kami harap masyarakat dapat mematuhi aturan yang telah ditetapkan. Jangan membawa benda-benda berbahaya, seperti senjata tajam, narkoba, dan minuman keras. Petugas di lapangan juga akan melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan para penonton,” terang Ade.

  • Bagikan