Kompolnas RI Lakukan Kunker Ke Polres Kubu Raya

  • Bagikan
Kunjungan Kompolnas RI ke Polres Kubu Raya. Foto: Istimewa

KUBU RAYA, Netnews.id Kunjungan kerja dari Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) dalam rangka penelitian terkait model penanganan pengaduan masyarakat di lingkungan Polres Kubu Raya pada Selasa 7 Maret 2023.

Kedatangan Tim Kompolnas yang langsung dipimpin Komisioner Kompolnas Dr. Albertus Wahyurudhanto, M.Si dan disambut langsung Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K., beserta PJU Polres Kubu Raya.

Dalam kunjungannya Komisioner Kompolnas Dr. Albertus Wahyurudhanto, M.Si., mengatakan bahwa, Kompolnas merupakan mitra Polri untuk melaksanakan pengawasan fungsional, pelaksanaan fungsi pengawasan fungsional tersebut dilakukan melalui kegiatan pemantauan dan penilaian terhadap kinerja dan integritas anggota dan pejabat Polri sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

BACA JUGA: Peringati Milad Ke-39 Tahun, STIKes Yarsi Pontianak Akan Optimalkan Pengabdian Pada Masyarakat

“Kompolnas bekerja dengan mengumpulkan dan menganalisis data sebagai bahan pemberian saran kepada Presiden. Saran yang diberikan oleh Kompolnas berkaitan dengan anggaran Polri, pengembangan sumber daya Polri, dan pengembangan sarana dan prasarana Polri, dalam upaya mewujudkan Polri yang profesional dan mandiri,” terang Albertus saat kunjungan kerjanya di Polres Kubu Raya.

  • Bagikan