Niken Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Penghijauan di Singkawang

  • Bagikan
Anggota DPRD Kalimantan Barat Niken Tia Tantina Foto Bersama Dengan Peserta Patihan Jurnalistik dan Penghijauan. Foto: Amrullah/ Netnews.id

SINGKAWANG, Netnews.id Anggota DPRD Kalimantan Barat Niken Tia Tantina menggelar pelatihan jurnalistik di Kota Singkawang, Senin 13 Februari 2023. Pelatihan yang diadakan legislator PDI Perjuangan itu turut dirangkaikan dengan penghijauan.

Puluhan santri dan anak muda dari berbagai organisasi dan komunitas diundang dalam agenda tersebut. Diadakan di Rumah Pendidikan Santri Al Faqih, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, pelatihan jurnalistik itu menghadirkan jurnalis senior yang juga Ketua Dewan Pengawas Society of Indonesian Environtmental Journalists (SIEJ) Andi Fachrizal sebagai narasumber.

Niken menuturkan, pelatihan jurnalistik ini merupakan hal penting, terutama bagi anak muda yang berminat untuk berkarier di bidang media atau sebagai penulis lepas. Melalui pelatihan ini, Niken berharap anak-anak muda dapat menyusun narasi pemberitaan yang berkualitas dan berlandaskan fakta.

BACA JUGA: Warga Kubu Raya Menilai Polres Kubu Raya Lamban Tangani Keluhan Masyarakat

“Ilmu yang kalian yang peroleh hari ini akan sangat bermanfaat dan dapat menunjang kalian yang tertarik berkarier sebagai jurnalis. Sehingga nantinya, yang kalian tuliskan itu adalah produk jurnalistik yang berkualitas dan betul-betul sesuai dengan fakta sebenarnya. Yang jauh lebih penting lagi ialah bagaimana menghasilkan tulisan yang membawa perubahan karena itulah sebaik-baiknya tulisan,” ujarnya.

  • Bagikan