Wali Kota Waris Tholib Hadiri Pelantikan PPS Tahun Pemilu 2024

  • Bagikan
Walikota Tanjungbalai, Waris Tholib menghadiri pelantikan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) terpilih untuk Pemilihan Umum tahun 2024. Foto: Artika

TANJUNGBALAI (SUMUT), Netnews.id Walikota Tanjungbalai, Waris Tholib menghadiri pelantikan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) terpilih untuk Pemilihan Umum tahun 2024.

Pelantikan dan Pengambilan sumpah terhadap anggota PPS oleh Ketua KPU Kota Tanjungbalai itu digelar di Raja Bahagia Resto, Jalan Arteri pada Selasa, 24 Januari 2023.

Dalam sambutannya, Waris menyampaikan pemilihan umum tahun 2024 merupakan sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat untuk 5 tahun ke depan. Untuk itu pemilihan umum harus berjalan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil serta baik dan benar sesuai peraturan perundang-undangan.

BACA JUGA: Dermaga Sungai Sambas Roboh, Pemprov Kalbar Terbukti Lakukan Maladministrasi

“Kesusksesan prosedural dapat dilihat apabila tahapan dapat dilaksanakan sesuai jadwal yang ditetapkan, adanya dukungan anggaran, logistik, badan penyelenggara serta peraturan perundang-undangan sebagai landasan regulasi pelaksanaan pemilu itu sendiri,” jelas Walikota.

Lebih lanjut Walikota juga mengajak kepada seluruh penyelenggara pemilu tahun 2024 di Kota Tanjungbalai bahwa dalam menyelenggarakan pemilu tersebut wajib mematuhi kode etik sebagaimana yang tertuang dalam pasal 456 dalam UU Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilihan umum, serta peraturan bersama KPU dan dewan kehormatan penyelenggara pemilu Nomor 13 tahun 2012, Nomor 11 tahun 2012, Nomor 1 tahun 2012 tentang kode etik penyelenggara pemilu.

“Atas nama Pemerintah Kota Tanjungbalai saya mengucapkan selamat kepada saudara/ i yang baru dilantik, saya yakin dan percaya saudara adalah orang-orang yang terbaik, pintar dan cerdas dan punya integritas,” ungkap Waris.

  • Bagikan