Polres Kubu Raya Gelar Patroli Skala Besar Malam Perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili 2023

  • Bagikan
Polres Kubu Raya Gelar Patroli Skala Besar Malam Perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili 2023. Foto: Istimewa

KUBU RAYA, Netnews.id Untuk mewujudkan Harkamtibmas Perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili 2023, Polres Kubu Raya melaksanakan patroli skala besar gabungan TNI-Polri, Polisi Pamong Praja Kubu Raya dan Dishub Kubu Raya, pada Minggu 22 Januari 2023 malam.

Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat melalui Kapolsek Sungai Raya, AKP Hasiholand Saragih mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai langkah preventif antisipasi gangguan Kamtibmas dan antisipasi kriminalitas, sehingga hadirnya patroli skala besar ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Tionghoa dalam melakukan ibadah perayaan tahun baru imlek 2574 Kongzili 2023.

“Patroli skala besar KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) melibatkan 50 orang personil dengan rute Jalan Arteri Supadio-Jalan Adisucipto dan finis di Vihara Vajra Bumi Kertayuga,” ungkap Hasiholand.

“Kami juga menyambangi tempat keramaian seperti pasar parit baru dan warung kopi untuk mengajak bersama menjaga Kamtibmas di lingkungan sekitar, dan meminta kepada pedagang serta warga untuk melaporkan jika ditemukannya peristiwa yang dapat menggangu Kamtibmas kepada kami,” lanjut Kapolsek.

  • Bagikan