Siaga Karhutla, Polisi Tinjau Lahan dan Cek Kesiapan Peralatan Petugas Damkar

  • Bagikan

KUBU RAYA, Netnews.id Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat melalui Kapolsek Sungai Raya AKP Hasiholand Saragih melakukan pengecekan peralatan damkar serta kesiap siagaan petugas di PT. NJP (Nusa Jaya Perkasa) di wilayah Desa Madu Sari Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya pada Sabtu 14 Januari 2023.

Dikatakannya bahwa setiap perusahaan perkebunan yang beroperasi di Kabupaten Kubu Raya khususnya wajib memiliki sarana dan prasarana peralatan pemadam kebakaran hutan dan lahan sesuai SOP.

“Pengecekan ini meliputi perlengkapan alat pemadam kebakaran, personil, tower dan embung ketersediaan air agar sewaktu-waktu terjadinya karhutla semua sudah siap, hal ini sesuai arahan Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat,” kata Hasiholand saat dikonfirmasi diruang kerjanya, pada Selasa 17 Januari 2023.

Lebih lanjut Hasiholand mengatakan bahwa, tower wajib ada petugas yang melakukan pemantauan setiap harinya, hal ini untuk lebih cepat mengetahui jika terjadi kebakaran hutan dan lahan dan segera dilakukan tindakan pemadaman untuk mengantisipasi sebaran api ke lahan lainnya.

BACA JUGA: Kasus Dugaan Pengrusakan Rumah Dan Percobaan Pencurian, Polsek Sungai Kakap Lakukan Restoratif Justice

Selain itu kata Kapolsek, bahwa pihaknya juga melakukan silahturahmi dengan Masyarakat peduli Api (MPA) di Desa Sungai Ambangah untuk mendukung program pemerintah dalam mensosialisasikan himbauan stop membakar hutan dan lahan.

  • Bagikan