Usai Terpilih Sebagai Kades Sungai Ambawang Kuala, Asmadi Gelar Doa dan Shalawatan

  • Bagikan

Tono

Netnews.id, KUBU RAYA – Sebanyak 39 Kepala Desa yang terpilih pada Pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Kubu Raya secara resmi telah dilantik oleh Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan di Aula Kantor Bupati Jalan Arteri Supadio Sungai Raya pada Jumat (17/12/2021) lalu, dari 39 Kepala Desa tersebut adalah H Asmadi yang terpilih sebagai Kepala Desa Sungai Ambawang Kuala.

Untuk mensyukuri telah dilantiknya dirinya, H Asmadi melakukan acara sukuran dengan melaksanakan doa dan sholawatan dengan menghadirkan Habib Thoha Bin Husain Aljufri dan tokoh agama serta tokoh masyarakat yang ada di Desa Sungai Ambawang Kuala.

Dalam kegiatan itu, tampak hadir Bupati Kabupaten Kubu Raya, Muda Mahendrawan, anggota DPRD Kabupaten Kubu Raya, Nelly Leony, Yoga Irawan, Camat Sungai Ambawang, H Satuki, S.Ag, Danramil Sungai Ambawang, Ketua LPM Kalbar, Ismaila dan Tokoh Masyarakat tokoh Agama Desa Sungai Ambawang Kuala.

Dalam sambutanya H Asmadi mengatakan bahwa, kegiatan ini selain tasyakuran sekaligus untuk menjalin silahturahmi dan komunikasi dengan seluruh masyarakat di desa Sungai Ambawang Kuala yang sebelumnya mungkin saja berbeda pilihan di Pilkades, dengan acara ini Ia berharap semua kembali seperti semula.

“Kita ingin mengumpulkan kembali masyarakat di sini yang mungkin sebelumnya berbeda pandangan, sekarang sudah usai maka marilah kita kembali bergandengan tangan sama-sama membangun desa kita ini,”harap Asmadi.

Asmadi juga mengatakan selain pada doa dan sholawatan dirinya juga mengundang seluruh masyarakat untuk datang dan silahturahmi bersama keluarga dan masyarakat desa Sungai Ambawang Kuala.

Sementara Habib Thoha Bin Husain Aljufri usai memimpin doa dan sholawatan mengatakan sebagai pemimpin harus bisa mengarahkan dan membina masyarakat yang dipimpinnya.

“Tentu beda antara ulama dengan Kepala Desa, kalau ulama kantornya di masjid dan Pondok Pesantren sementara Kepala Desa kantornya di desanya, maka ulama sering-sering di Pondok dan masjid kalau Kades ya harus sering-sering di kantor desanya,”kata Habib Toha.

Habib Thoha Bin Husain Aljufri juga berharap kepada Asmadi agar nantinya menjadi Kepala Desa yang baik, yang sesuai harapan masyarakat yang memilihnya serta menjadikan desa Sungai Ambawang Kuala ini semakin baik dan terdepan.

“Kepala desa yang baik bukan yang ke masjid terus akan tetapi Kepala Desa adalah yang bisa memimpin dan sesuai harapan masyarakatnya, melayani masyarakat dan membangun desanya ini,” tambah Habib Toha.

Habib Thoha juga mengatakan bahwa menjadi kepala desa yang baik itu juga bagian dari ibadah, oleh karena itu Habib Thoha berharap H. Asmadi bisa Kepala Desa yang baik dan menjalankan amanah yang dibebankan kepadanya.

Sementara itu H Asmadi disela-sela kegiatanya mengatakan dirinya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat desa Sungai Ambawang Kuala yang telah mempercayakan dirinya menjadi Kepala Desa dan dirinya berharap dengan usainya pemilihan maka Ia berharap semua bisa bergandengan tangan bersama-sama membangun Desa.

“Saya berharap dengan usainya pilkades maka semua bisa kembali seperti semula, dan bisa saling berkerja sama membangun Desa Sungai Ambawang Kuala yang lebih baik dean saya akan menruskan Program Kepala Desa sebelumnya yang baik dan memeberikan kebaikan dan kemajuan desa ini,” ungkap Asmadi.

Asmadi juga mengatakan kedepanya akan membangun serta memajukan Badan Usama Milik Desa (Bumdes) dengan memberdayakan potensi-potensi yang ada bekerja sama dengan pelaku UMKM dan kelompok-kelompok usaha di Desa Sungai Ambawang Kuala.

“Selain fokus pada pembangunan insfrastruktur desa kedepan saya juga akan focus pada pembangunan perekonomian desa melalui pemberdayaan Badan Usama Milik Desa (Bumdes) karena banyak sekali potensi di desa kita ini yang harus dikembangkan dan diberdayakan,” jelasnya.

Asmadi juga akan memberdayakan kaum muda di desa Sungai Ambawang Kuala sehingga potensi pengembangan daerah di desa ini akan semakin berkembang dan mengimbangi lajunya perkembangan tekhnologi yang ada.

Sebagai Kepala Desa terpilih H Asmadi berharap kerjasama serta dukungan dari semua elemen masyarakat di desa Sungai Ambawang Kuala dan memberikan saran serta masukan demi terwujudnya Desa Sungai Ambawang Kuala yang lebih baik.

Editor : Barlian

  • Bagikan