Lanud Supadio Peduli Bencana Erupsi Semeru Lumajang dan Banjir Sintang

  • Bagikan

Netnews.id, KALBAR – Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Deni Hasoloan Simanjuntak bersama Ketua PIA Ardhya Garini Cab-19/D.1 Lanud Supadio Ny. Siska Deni Hasoloan Simanjuntak, beserta para pengurus PIA AG. dan Yasarini Cab-19/D.1 Lanud Supadio, TK Angkasa Lanud Supadio, salurkan bantuan peduli sosial secara bertahap dan berlanjut kepada para korban musibah Erupsi Gunung Semeru Kabupaten Lumajang Jawa Timur, dengan menggunakan Pesawat CN (A-2908) Skadud 2 Lanud Halim Perdanakusuma, (Pi) Mayor Pnb Karma, di Main Apron Lanud Supadio, terhitung mulai hari Kamis (9/12/2021), dan rencana kedepan sesuai dengan kesiapan bansos yang sudah terkumpul dan jadwal dukungan Angkutan Udara pesawat milik TNI AU.

Bentuk bantuan peduli sosial ini, berupa sembako, pakaian layak pakai serta perlengkapan lainnya yang lebih berguna dan dapat dirasakan langsung oleh para korban bencana pasca erupsi Semeru.

Wujud kepedulian bantuan sosial ini juga terus mengalir bagi para korban Pasca Banjir Sintang, sebagai wujud kepedulian dan sebagai perwujudan kasih sayang Tuhan kepada setiap Makhluk-nya untuk senantiasa bersyukur dan dapat berbagi kasih, tolong menolong sesama umat manusia, khususnya bagi yang terkena musibah bencana.

Bantuan Erupsi Semeru susulan akan disalurkan langsung melalui Pesawat TNI AU sesuai Schedule Route Penerbangan yang sudah ditentukan, sementara bantuan susulan untuk Sintang disalurkan langsung kepada Dinas Sosial Kabupaten Sintang, serta dipusatkan di Kantor PIA AG. Cab-19/D-1 Lanud Supadio, sejak bulan November 2021.(pen.spo/rd).

Editor : Barlian

  • Bagikan