Usman A. Rasyid Tutup Usia, Sujiwo: PDI Perjuangan Kehilangan Kader Terbaik

  • Bagikan

N.Amrullah

Netnews.id, SUNGAI RAYA – Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Sujiwo turut berbelasungkawa atas wafatnya Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kubu Raya Usman A. Rasyid. Ungkapan belasungkawa itu disampaikan Sujiwo sesaat setelah mengetahui kabar berpulangnya legislator dari daerah pemilihan Sungai Raya 1 tersebut.

“Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Atas nama keluarga besar PDI Perjuangan Kalimantan Barat dan Kabupaten Kubu Raya, saya turut berdukacita yang teramat dalam atas berpulangnya sahabat kami semua, Bapak Usman A. Rasyid. Almarhum merupakan Anggota DPRD Kubu Raya dari fraksi PDI Perjuangan dan salah seorang pengurus DPC PDI Perjuangan Kubu Raya,” ucap Sujiwo di Sungai Raya, Minggu (1/8/2021) petang.

Sujiwo mengenang sosok yang biasa disapa Eeng itu sebagai sosok yang berdedikasi tinggi terhadap kejayaan dan kebesaran partai. Selama menjadi anggota DPRD, almarhum juga dikenangnya sebagai wakil rakyat yang rajin dan disiplin.

“Di mata saya, almarhum mempunyai dedikasi yang tinggi terhadap partai. Di DPRD, selama masih sehat, beliau juga salah satu dewan yang rajin dan disiplin. Tentu keluarga besar PDI Perjuangan sangat kehilangan sosok yang penuh perjuangan dan pengorbanan untuk kejayaan dan kebesaran partai,” ungkapnya.

Sujiwo yang juga Wakil Bupati Kubu Raya itu pun mendoakan agar mendiang wafat dalam keadaan husnul khatimah dan diterima segala amal baiknya. Ia juga mendoakan almarhum diampuni segala kesalahannya dan mendapat tempat yang istimewa di sisi Allah SWT.

“Semoga almarhum tenang di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran,” pungkasnya.

Editor : Raditya

  • Bagikan